top of page
FESTIVAL MEDIO Y MEDIO

FESTIVAL MEDIO Y MEDIO

Historia Festival

FESTIVAL MEDIO Y MEDIO

 

40 SHOWS EN 60 DIAS TODOS LOS VERANOS

DE FINES DE DICIEMBRE A FINES DE FEBRERO CADA VERANO

 

MEDIO Y MEDIO nace el 15 de Diciembre de 1995 en Punta Ballena, Maldonado, Uruguay. Un reconocido destino turístico, balneario paradisíaco de la región de Punta del Este, con profundos lazos en la historia cultural de hispanoamericana.

 

Cada año programa 9 semanas llenas de sorpresas y grandes artistas. Han pasado por sus escenarios grandes figuras de la música de la región y del mundo, tales como, Luis Alberto Spinetta, Jaime Roos, Skay Beilinson, Ruben Rada, Fito Páez, Hermeto Pascoal, Auténticos Decadentes, Kevin Johansen, Jorge Drexler, Julieta Venegas, Hugo Fattoruso, Lenine, Gustavo Cordera, Dillom, Ivan Lins, Ciro y los Persas, Fabiana Cantilo, Chico Cesar, La Delio Valdez, El Kuelgue, Fernando Cabrera, entre muchos otros; la programación para cada temporada reúnele a un seleccionado de los principales exponentes de la música de la región y del mundo en sus dos escenarios. 

 

A lo largo de todos estos años, MEDIO Y MEDIO se ha destacado por ser un espacio ligado a la alta gastronomía de cocina de autor y a una programación artística de prestigio, entrecruzando popularidad y nuevas tendencias.

 

Contamos con dos escenarios: 

  • Un auditorio interior, tipo club de jazz, de hasta 100 localidades llamado Escenario Fattoruso. 

  • Un anfiteatro exterior, nuestro escenario parque de plantas y madera, de hasta 1000 espectadores de pie, o hasta 450 sentados.

 

Medio y Medio se encuentra a metros de la paradisíaca plata Portezuelo, en Punta Ballena, Departamento de Maldonado, Uruguay. 

 

La cocina de autor, de recetas originales de la chef Graciela Ferreres (actualmente retirada), actualmente se encuentra bajo la batuta de la chef Bea Carrasco.

 

La dirección artística del festival está a cargo de Leandro Quiroga Ferreres, director de la productora LQF MUSIC (representante de artistas tales como Gustavo Cordera y Chacho Ramos), y quien a su vez alterna desde 2013 en la Presidencia y VicePresidencia de la Corporación Gastronómica de Punta del Este.

MEDIO Y MEDIO, año a año, amplía su ya destacad prestigio, habiéndose constituido como el festival privado más antiguo del Uruguay, y a su vez, el primero en salir fuera del país, con la realización del "Festival Medio y Medio · Cápsula Rio de Janeiro", el cual tuvo la primer edición en 2024.

En síntesis, lo más valioso de la música música de la región dialogando con el mundo, junto a un exquisito repertorio de cocina casera, en uno de los entornos naturales más bellos de Punta del Este.

Info

Av. Del Parador Viejo

y Brisas del Mar 

20003, Punta Ballena

Maldonado, Uruguay.

Tel: +598 42 578 791

  • Instagram
  • Facebook
bottom of page